Обзор обращения граждан за 1-й квартал 2019

СПРАВКА

о рассмотрении обращений граждан в ОМВД России по городскому округу

Егорьевск за 3 месяца 2019 года

 

Одним из критериев оценки деятельности органов внутренних дел является состояние работы с обращениями граждан. Значение этого направления деятельности неоднократно подчеркивалось Президентом Российской Федерации, а так же Министром внутренних дел в выступлениях. Определена задача принятия исчерпывающих мер, направленных на улучшение организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, без условного соблюдения законодательных и иных нормативно-правовых актов при их рассмотрении.

Всё чаще граждане стали обращаться к руководству ГУ МВД России по Московской области по средствам сети интернет через официальный сайт.

Анализируя поступившие обращения в ОМВД, можно сделать вывод, что практически как в предыдущем году основная масса писем разрешалась в ОУУПиПДН. За 3 месяца 2019 года в ОМВД России по городскому округу Егорьевск поступило 384 обращений граждан  в т.ч.:

– по линии ОУУПиПДН – 147;

– по линии ОУР – 16;

– по линии ОЭБиПК – 44;

– по линии ОГИБДД – 51;

– по линии СО – 18;

– по линии ОД – 1;

– по работе с кадрами – 6;

– по другим вопросам – 101.

Из Егорьевской городской прокуратуры для рассмотрения поступило 92 обращений граждан, администрация городского округа Егорьевск направила 43 обращение, из Управления Президента поступило 7 обращений граждан, из ГУ МВД России по Московской области – 59.

Графики приема граждан руководящим составом ОМВД ежемесячно составляются и утверждаются начальником ОМВД в установленном порядке. График приема граждан размещается в дежурной части ОМВД, дежурных частях Клеменовского и Юрцовского  отделений полиции, на сайте Администрации городского округа Егорьевск, в местных периодических изданиях, а также интернет – сайте ОМВД. За 3 месяца 2019 года на прием к руководителям ОМВД обратились 8 граждан.

 

26.03.2019

Группа делопроизводства и режима

ОМВД России по городскому округу Егорьевск

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России